欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处
设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
我校召开2018离退休干部年度情况通报会暨2019齐鲁师院离退休老同志迎新联欢会
发布日期: 2019-01-17 浏览次数:

1月15日下午,2018学校离退休干部年度情况通报会暨2019齐鲁师院离退休老同志迎新联欢会在济南市历下区教育大厦第一报告厅举行。党委书记王玉华、党委副书记、校长林松柏出席会议,党委办公室、组织部、宣传部、人事处、离退休工作处等部门负责人及离退休老同志代表100余人参加会议。情况通报会由林松柏校长主持,王玉华书记作情况通报。                                                                                                                             

     

王玉华书记在情况通报前首先代表学校党委、行政向老同志致以新春的问候和美好的祝愿,对各位老同志长期以来对学校工作的关心和支持表示衷心感谢。王玉华书记向各位老同志通报了学校2018年的总体情况和取得的成绩:突出政治建设,推进全面从严治党。加强党对一切工作的领导,加强思想建设,提升基层党组织建设力度,加强干部队伍建设,将党风廉政建设推向深入,强化校园宣传阵地建设,稳步推进统战、群团、离退休工作;提升内涵建设,加强学科专业建设和科技创新服务。全力推进学科及专业建设,科研平台建设取得新突破,着力提升科研水平,持续推进对外合作与服务工作;坚持“人才是第一资源”,努力加强师资队伍建设。不断提升师资队伍水平,推进人事管理制度改革,持续加强师德师风建设;落实根本任务,扎实推进人才培养工作。认真落实立德树人根本任务,不断提升人才培养水平,深化学风建设,持续推进开放办学;着力夯实基础,强化服务保障能力。不断提升管理服务水平,严格做好财务、资产管理、审计等工作,常态化做好安全保障工作;坚持以人为本,增强广大师生幸福指数。促进和谐校园建设,保障家庭经济困难学生完成学业,成功举办建校70周年系列活动。

王玉华书记指出,2018年我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,学校党委团结带领广大教职员工,艰苦奋斗,砥砺前进,取得了一系列可喜成果。在新的一年里,学校将继续深化综合改革,努力加快发展步伐,持续推进内涵提升,以“钉钉子”精神推动工作落实,不断开创学校工作新局面,不断推动学校的各项事业实现新的更大的发展。王玉华书记强调,学校将继续发扬爱老敬老的优良传统,努力为老同志老有所学、老有所为、老有所养、老有所乐创造良好条件,衷心祝愿老同志健康长寿。他希望老同志多保重身体,继续为学校各项事业的发展建言献策,为实现梦想而共同奋斗。林松柏校长在主持时指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富。各部门、单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对老干部工作的重要指示,更加用心、用情做好离退休干部工作,更加关心、关注离退休干部的身心健康。同时,学校将继续用好离退休干部通报会这一平台,让老同志更多地了解、监督学校各项工作,支持、推动学校事业不断发展。

会上,老同志们认真听取了王玉华书记的报告和林松柏校长的讲话,纷纷表示,我校这一年的成绩有目共睹,很欣慰、也很振奋,老同志们深感学校的关怀,将全力支持学校发展,积极传播正能量,为学校各项事业再上新台阶继续贡献智慧和力量。

通报会后,举行了2019齐鲁师院离退休老同志迎新联欢会。联欢会在大合唱《祖国,慈祥的母亲》《共筑中国梦》中拉开帷幕。节目丰富多彩,合唱、对唱旋律优美,舞蹈表演气质优雅,武术和太极拳令人大饱眼福,原创的诗朗诵热烈高亢、饱含深情,整场联欢会精彩不断、掌声迭起,抒发了离退休老同志们对党对校的忠诚与深情,展现了离退休老同志良好的艺术修养和他们从容不迫、热爱生活、老有所学、老有所为的精神面貌。