欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处
设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
我校举办2019年新一届离退休党支部书记、委员学习班
发布日期: 2019-04-26 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动我校离退休干部党建工作上水平、出特色,4月22日至25日,离退休党总支举办了2019年新一届离退休党支部书记、委员学习班,学习班由党总支书记隋文联主持。



学习班以加强离退休党建工作为出发点,结合离退休工作实际,采取集中学习、自学和现场教学相结合的方式展开。

在开班式上,党总支隋文联致开班词,本次学习班,旨在学习新思想、把握新要求、提升新境界、展示新作为,进一步凝聚离退休党员的智慧力量,为学校实现“创新落实年”增添正能量。离退休工作处处长王跃辉传达和解读了2009年以来习近平总书记关于老干部工作的重要指示、中央领导关于老干部工作的重要论述。


37108


集中学习期间,大家共同学习了《山东省离退休干部党支部主要任务》、《离退休党支部委员会成员分工和职责》、《离退休党支部工作制度》、《“五好”离退休干部党支部标准》、《离退休党支部书记、委员绩效补助考核实施方案》等有关材料。自学阶段,大家认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,再次认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等。


3CF3F


24日,学习班成员及部分老领导赴广饶县大王镇刘集村党支部旧址参观学习,聆听艰苦的革命历程,缅怀伟大的革命先烈,接受革命传统和党性教育。在《共产党宣言》纪念馆,大家满怀崇敬的心情,聆听了刘集村党支部在革命时期领导人民与敌人英勇顽强斗争的艰辛历程,详细了解了《共产党宣言》的诞生和发展历程,身临其境地体会了当年革命先烈们掩护地下革命工作时的艰苦斗争环境,真切地感受到他们用生命捍卫信仰的伟大革命精神。


32CE6


25日,学习班一行,赴章丘区三涧溪村重走总书记考察之路,学习三涧溪党建实招。参观了三涧溪乡村振兴展馆、党群活动中心、认真听取了三涧溪村高淑贞书记关于党建创新性举措的介绍,详细了解了三涧溪村的党建创新,深刻体会到了三涧溪村党总支在带领群众共同致富中的模范带头作用。三涧溪村以党建为引领、家国天下、共建共享的治村理念和高淑贞同志不畏艰难、勇挑重担,为实现三涧溪村历史性发展呕心沥血的责任担当、拼搏奉献精神,令大家深受鼓舞。


3E706


本次学习班虽然时间短、但内容紧贴实际,形式多样。通过学习,进一步统一了思想,明确了标准要求,查找了差距不足,增进了工作和感情交流,达到了预期目的。对进一步扎实推进我校离退休干部党支部建设,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,影响和带动全体老同志不忘初心、永葆本色,必将起到促进作用。大家一致表示,要以此次学习班为契机,切实强化责任意识,坚定理想信念,全力做好新时代离退休党支部工作,积极为学校新时期和谐稳定和事业又快又好发展发挥余热、增光添彩、加油点赞!