欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处
设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
我校召开离退休“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会及中心组第一个专题学习会
发布日期: 2019-09-28 浏览次数:

    9月23日下午,离退休党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会及中心组第一个专题学习会,部署启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,对离退休开展主题教育进行安排部署。离退休党总支、各党支部成员及处工作人员等20余人参加会议。会议由离退休党总支书记隋文联主持。

会上,隋文联领学了9月11日学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、9月18日学校党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一个专题学习会、9月20日学校“不忘初心、牢记使命”主题教育培训和推进会暨第五次党建工作例会精神,学习传达了学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》。离退休处处长王跃辉领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》第五部分:把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

隋文联解读了开展主题教育的重大意义和总体目标要求,部署了离退休推进主题教育相关工作安排,并提出三点建议。一是要聚焦主题主线,将主题教育作为当前首要的政治任务,扎实开展学习研讨、摆查问题。二是要严格履行主体责任,离退休党总支班子、各离退休党支部要起到领航作用,带头做好整改,切实防止形式主义、官僚主义。三是要切实守好初心,具体到离退休工作就是要守住为老同志谋幸福、做好各项服务保障的初心。离退休党总支要主动谋划、搭建平台,彰显老干部的长者风范,“退休不褪色”为党的事业增添正能量,促进学校立德树人工作的发展。


本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,离退休党总支根据学校党委工作方案,结合老干部实际,制定了离退休《主题教育工作配档表》,对170多名离退休党员发放了学习资料,采取党总支引导、组织集中学习及各离退休党支部组织党员个人自学相结合的方式深入开展。

即日起,离退休党总支将把开展主题教育同部门工作有机结合,充满激情、勇于担当,抓住这次主题教育的重要契机,不忘初心追卓越,牢记使命创一流,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!