欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处
设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
我校组织离退休老同志赴聊城参观学习
发布日期: 2019-11-01 浏览次数:

    秋高气爽,阳光和煦,10月30日,离退休工作处组织50余名离退休老同志赴运河之都聊城市清代山陕会馆遗址、孔繁森同志纪念馆、中国运河文化博物馆和东昌湖等地参观学习。

    在孔繁森同志纪念馆,老同志们跟随讲解员的讲解,瞻仰了他留下的文件笔记、影像纪录、生活用品等资料,大家认真聆听,仔细阅读,讨论交流,不舍离开,被孔繁森同志质朴高尚的人格和廉洁奉公的情操而感动,表达了对这位“山东籍”人民公仆的敬佩和怀念。在聊城市区,一行人参观了室内布置端庄典雅的山陕会馆,乘船游览了美丽的东昌湖,并在中国运河文化博物馆学习了我国运河文化的丰富知识。参观学习结束后,老同志们纷纷表示,此次活动收获颇丰,学习了孔繁森同志的高尚品德,观赏了京杭大运河及“江北水城”的秀美风光和聊城市蓬勃发展的大好形势,要大力弘扬孔繁森精神等中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,坚定不移跟党走,积极弘扬向上向善的正能量。

    此次参观学习旨在落实上级“开展文化养老活动”相关文件精神,满足老同志“老有所养、老有所乐”的文化需求,丰富了老同志的精神生活,把关爱老同志、提倡文化养老落到实处。