欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处
设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
我校退休干部第五党支部开展为老党员“送学上门”活动
发布日期: 2019-10-10 浏览次数:

  为深入推进我校离退休党员“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和学校党支部书记集中培训会议精神,退休干部第五党支部根据本支部离退休党员干部的实际情况和本支部主题教育计划,积极开展“送学上门”活动,五支部书记、原后勤管理处处长童申平带领五支部学习委员、原后勤处处长石保喜,组织委员、原计算机系主任胡秀琴教授看望慰问老党员,并为他们送去学习教育书籍。

     

  9月23日-30日,由支部书记童申平带队,为那些高龄或行动不便或因临时在外地、未能参加集中学习的老党员开展送学上门工作。每到一户,童申平书记详细询问老同志的生活和身体状况,向老同志讲解学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况和党总支学习安排情况,把学习材料和党委组织部配发的党员徽章恭敬地送到老党员手中,听取他们对学习教育的看法和建议,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,形成我校离退休党支部“一对一”帮学模式,送读本、送教学、送服务,创新推出“一个人的党课”,把学习的课堂搬到党员的厅堂,逐字逐句宣读习近平总书记重要讲话精神,让年老体弱党员不漏学、不缺课、不掉队。

     

  与此同时,离退休党总支本着“主题教育全覆盖、党员一个都不少”的原则,对高龄离休干部和卧病在床老党员进行了走访慰问和送学上门活动,与卧床老同志亲属进行深度沟通,提请亲属配合,让老同志以听代读的方式进行学习,并送上党组织的美好祝愿。

  送学上门活动,让老党员足不出户了解“不忘初心、牢记使命”主题教育的新思想新要求,不仅提高了政治素养、感受到党组织的温暖,更增强了离退休党组织的凝聚力,激发了老党员“不忘初心、牢记使命”,不断加强学习,为党的事业和学校发展继续发光发热,建言献策,增添正能量。