欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处
设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
不忘初心跟党走 牢记使命建新功——我校退休干部第三党支部发出主题教育《倡议书》
发布日期: 2019-10-10 浏览次数:

在我校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,按照学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》部署和学校主题教育党支部书记集中培训会议精神,我校离退休各党支部根据本支部自身情况和党员特点制定支部主题教育学习计划,积极推进主题教育工作。近日,离退休党总支学习委员、退休干部第三党支部书记、原学报编辑部主任陈光苏教授与三支部组织委员、原外语系党总支书记刘书勇,三支部学习委员、原中文系党总支书记井明哲一起向第三党支部党员发出名为“不忘初心跟党走牢记使命建新功”的倡议书,号召全体党员积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育。

倡议书提出,离退休党员要自觉加强学习教育,守好初心,通过原原本本学好主题教育的规定书目,做到自觉学、跟进学,结合思想实际针对学,做到真学真懂真信真用,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为我们老党员精神世界的“定海神针”;要自觉接受思想洗礼,见贤思齐,通过主题教育,自觉接受思想洗礼,坚定理想信念,向习近平总书记“我将无我、不负人民”的精神境界看齐,以革命先烈为镜、以张富清这样的英雄模范为标杆、以离退休干部先进典型为榜样,把学习教育成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的营养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要自觉发挥优势作用,承担使命,把自己的政治优势、经验优势、威望优势转化为助力学校新时期改革、发展的积极作用。要自觉做到离岗不离党、退休不褪色,积极参与力所能及的工作,充分运用自身优势,带头坚定理想信念,传播社会主义核心价值观,积极弘扬正能量。

倡议书发出后,离退休党总支给予高度重视,通过离退休党建群、工作群及各支部微信群推送,传达到每一位党员。大家纷纷点赞,认为《倡议书》非常符合老党员的特点和实际,非常认同,积极响应倡议,表示要积极投身到主题教育中来,守初心、作贡献、永葆政治本色,继续发挥一名老党员的先锋模范作用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守好初心跟党走,承担使命再前行,书写更精彩的篇章。