欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处
设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
离退休党总支召开各党支部工作会议
发布日期: 2020-06-12 浏览次数:

612日上午,离退休工作处召开了2020年度第四次党支部工作网络视频会议,会议由党总支书记隋文联主持,林寿祥、陈光苏、王简政、童申平、李本英参加会议。


会议首先由党总支书记隋文联部署离退休工作处各党支部成员半年考核。为了加强党支部建设,建立起保持党员先进性的长效机制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合根据年度工作安排,组织党支部成员半年考核。由于疫情原因,考核工作可根据各支部实际情况采取灵活多样的形式进行。

其次,传达学校组织部下发的《关于开展“我来讲党课”活动的通知》。根据学校党委组织部要求,在全校范围内开展“我来讲党课”活动,推动各党组织讲党课、上党课融入日常、做在经常。内容要突出政治性,党员领导干部带头当好党课主讲人,注重典型带动提升党课质量,题目自选。

第三项内容,关于组织发展党员工作。按照学校组织部要求,由于疫情原因,上半年不再开展党员发展和党课工作,只正常进行预备党员转正工作,请各支部书记继续做好入党积极分子的培养工作。

会议还就创建“五好”党支部及支部组织生活、近期支部工作等内容进行了部署和说明。