欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处
设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
致全校离退休老同志的一封信
发布日期: 2020-01-31 浏览次数:

齐鲁师范学院离退休老同志:

正值新春佳节之际,真诚地向您及您的家人致以节日的问候和美好的祝福!

当前,全国上下防控新型冠状病毒疫情的阻击战进入关键时期,山东省已启动突发公共卫生事件一级响应机制。面对疫情,学校高度重视,第一时间做出工作动员和具体部署,提出明确要求。为认真贯彻落实党中央、省教育厅以及学校关于疫情防控的部署要求,离退休党总支、离退休工作处成立离退休疫情防控工作小组,并向全校离退休老同志做出温馨提示。

一、面对疫情,老同志既不能不在乎,也不要过度恐慌,要科学防控,做好自己健康的第一责任人。

二、积极加强自我防护。请您日常务必做好个人和家庭卫生防护,取消旅游、探亲;减少聚会及多人参与的聚集活动;主动拒绝亲朋好友看望自己;必须外出和乘坐交通工具时,要戴医用外科口罩或N95口罩;出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状及时就医并主动报告离退休疫情防控工作小组;从济南外返回济南后除及时报告外,请务必居家隔离14天。

三、主动配合排查,落实防控要求。为防控疫情,保证校园安全,目前校园已经加强了门卫管理措施,请您进出校园支持配合安保、物业等工作人员的排查工作,共同做好校园的疫情防控。身在外地的老同志也要服从当地的防控工作安排。

四、发挥党支部战斗堡垒作用。各党支部(行政组)要通过微信群、电话等形式,及时了解本支部党员、本行政组老同志的健康状况,加强与离退休疫情防控工作小组的防控信息互动,不断增添正能量。

最后,衷心感谢您对新型冠状病毒防控工作的理解和支持!我们坚信,在党中央的坚强领导下,一定能够打赢这场新型冠状病毒防控阻击战!

祝全体离退休老同志健康平安!

离退休疫情防控工作小组名单:

组长:隋文联  邵 恒

副组长:侯元柱  林书之  宋惠国  林寿祥  陈光苏  王简政  童申平 

成员:离退休工作处全体工作人员、各退休党支部(行政组)成员

离退休党总支 离退休工作处

2020年1月31日