欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处
设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
致全校离退休老同志的第二封信
发布日期: 2020-03-04 浏览次数:

尊敬的各位老同志:

      大家好!在党中央的坚强领导下,在战斗在一线的白衣战士和相关保障人员的奋力拼搏下,抗疫阻击战已经取得了阶段性胜利。在防控疫情工作中,我们离退休的老同志们坚决响应党中央和学校党委的号召,积极参加防控疫情工作,坚持宅家防控40多天,为国家抗疫之战做出了贡献。抗疫期间,我校有164名离退休党员、民主党派和党外老同志踊跃捐款,令人感动,《山东教育发布》、《学习强国》、《大众网》、《山东老干部》、《山东商报》等官方媒体和报纸都进行了广泛的报道,这164名老同志用实际行动诠释了初心和使命,树立了敢于担当、无私奉献的榜样力量。抗疫期间,还有的老同志拿起笔和纸,用诗歌、书法、绘画、剪纸和美篇,赞扬前线抗疫的英雄天使,抒发同心协力抗击疫情的豪言壮志。总之,大家都用不同的方式,表达了对党中央抗疫决策的拥护和对祖国的无限热爱,以及对前线白衣战士的崇敬之情,从而更加坚定了抗疫阻击战必胜的信心。在此,我们为广大离退休党员、民主党派和党外老同志的奉献精神点赞!当前,防疫抗击阻击战已经到了关键时刻,胜利的曙光就在前面,但疫情形势仍然很严峻。因此,我们仍要按照党中央和学校党委的部署,继续宅家做好个人防护,绝不能有丝毫放松,万万不可大意。同时,希望各位老同志发挥自己的特长,采取多种形式积极参加防疫抗疫工作。宅家抗疫期间,您创作的诗歌、书法、绘画和手工制品的作品或照片;您演唱的歌曲和朗诵的诗词的视频;您的葫芦丝、钢琴、二胡、大提琴等演奏的视频;您宅在家的太极拳等健身视频、各类舞蹈视频等,请发至离退休工作处邮箱qlsyltxc@163.com我们都将进行宣传。待疫情解除之后,我们还将择时对老领导、老同志原创的作品进行展示。

      各位老领导、老同志,突如其来的新冠病毒虽然影响了我们互相学习交流的聚会,但通过这场没有硝烟的战争,也使我们经受了锻炼和考验,进一步加深了我们之间的感情和友谊。让我们携手并肩,为打赢防控疫情阻击战,做出我们应有的贡献!祝各位老领导、老同志及家人幸福安康!



离退休党总支、离退休工作处

2020.3.4