欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处
设为首页  |  加入收藏  |  学校首页 
省关工委下发通知 就认真学习贯彻全国、全省老干部工作和离退休干部 “双先”表彰大会精神,进一步做好关工委工作提出要求
发布日期: 2020-01-16 浏览次数:

近日,省关工委下发《关于认真学习贯彻全国、全省老干部工作和离退休干部“双先”表彰大会精神,进一步做好关工委工作的通知》,就深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国、全省会议精神,不忘初心、牢记使命,坚持发挥五老优势作用,用心用力用情做好关心下一代工作提出要求。

通知指出,习近平总书记在会见全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会的受表彰代表时强调,希望老同志珍惜光荣历史,永葆政治本色,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。中共中央政治局委员、中组部部长陈希,中组部分管日常工作的副部长姜信治在表彰大会和全国老干部局局长会议上的讲话中要求,学习弘扬离退休干部先进集体和先进个人事迹,进一步激励广大老同志为党和国家事业作出新贡献。省委书记刘家义在省直老干部情况通报会上对全省关心下一代工作取得的成绩给予充分肯定,对广大五老作出的贡献给予高度评价,对进一步做好关心下一代工作提出明确要求。省委常委、组织部长王可,省委组织部副部长兼老干部局局长杜英杰在全省老干部工作和离退休干部“双先”表彰大会以及老干部局长会议上,都对学习弘扬老同志的先进事迹和高尚精神,发挥好老同志的独特优势作用提出希望和要求。习近平总书记重要指示和中央、省委领导同志的讲话精神,充分体现了对关心下一代工作的重视和支持,对广大老同志特别是五老的尊重和期望,是对全省关工委和五老的鼓励和鞭策。

省关工委主任高新亭对认真学习贯彻落实好习近平总书记重要指示和全国、全省会议精神提出要求,强调要主动作为,守正创新,始终坚持服务青少年的正确方向,坚持立德树人根本任务,坚持发挥好五老优势作用,为培养德智体美劳全面健康发展的时代新人作出应有贡献。

(省关工办)